Максим Афанасьев (scrucis) wrote,
Максим Афанасьев
scrucis

Category:

о полном понимании

Кажется, полное понимание - это когда ты можешь согласиться с оппонентом, поменяв эмоциональный фон на противоположный. Подумал об этом, почитав - впервые - С.Худиева в первоисточнике. Вообще - симпатичный и адекватный, по-моему, человек. Но - вот помеха: что твой Честертон, крепко верует в глупых и злых либералов. И наш брат, либерал, надо сказать, воздает ему по его вере. А что из этого получится, можно не гадать - в хорошем случае, то, что на родине Честертона, в плохом - то, что на родине Хайяма. Но это, конечно, без учета того будущего, которое к нам, как когда-то к Честертону, подкрадывается незаметно.
Tags: мысли
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Русский мир» от ivanov_p

    Во-первых, само стремление выработать свой оригинальный взгляд и написать об этом книгу не обязательно благотворно, но, безусловно, похвально. Истина…

  • умы и сердца

    Прочитал, наконец, David Galula и Roger Trinquier, и, вдобавок перечитал Paul Aussaresses для компота (Галула симпатичный, остальные двое - нет,…

  • о демократии и тоталитаризме

    G. Orwell, The Lion and the Unicorn: Socialism and the English Genius First published by Searchlight Books, 19 February 1941 "Иллюзия может стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments